Hilfe

RSS Service

Alle Seiten welche mit einem RSS-Service-Symbol RSS 2.0 gekennzeichnet sind, können mit einem RSS-Reader gelesen werden. Im Moment stehen folgende RSS-Services zur Verfügung:

Agenda

News

Spezielle

Benützen der RSS-Services

Installieren Sie zuerst einen RSS-Reader oder benützen Sie einen WebBrowser (Firefox oder AvantBrowser) welcher diese Funktionen unterstützt. Ein RSS-Reader ist ein Programm, das auf dem PC installiert werden muss. Untenstehend sind solche RSS-Reader aufgeführt. Wechseln Sie dann zu einer Seite mit RSS-Service und klicken Sie auf das Symbol neben dem Titel um den Feed zu öffnen. Anschliessend können Sie den Link aus dem Adressfeld des Browsers in den RSS-Reader eintragen.

Technische Erklärung

RSS bzw. RSS-Feeds sind Textdateien im XML Format. Sie werden verwendet, um Inhalte oder Änderungen von Webseiten (insbesondere aktuelle Nachrichtenmeldungen) in maschinenlesbarer Form bereitzustellen. Dadurch kann ein RSS-Reader, egal ob nun auf dem Desktop, Online, via Email oder auf dem Mobile die lästige Arbeit des Absurfens und Zusammensammelns von Neuigkeiten auf den jeweils interessanten Webseiten komplett übernehmen. RSS steht unter anderem für Really Simple Syndication. Auf Deutsch könnte man es vielleicht am besten übersetzen mit: Einfache Weitergabe von (lizensierten) Inhalten.

Vorteile von RSS

Die Vorteile sind ähnlich zu denen von Newslettern. Allerdings ohne die Nachteile der Angabe von Ihrer E-Mail-Adresse und ohne die lästige An- und Abmeldeprozedur. Zusätzlich kommt noch hinzu, dass (bisher) RSS-Feeds ohne Spam geliefert werden und ein Abbestellen von einem RSS-Feed einfach durch ein Klick auf einen Button im Programm geschieht - Ihr Reader holt den Feed dann nicht mehr ab.

RSS-Reader zum herunterladen

Services

Förderprogramm Energie Winterthur